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出汁が決め手のロールキャベツ風煮込み レシピ・作り方

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YM YM
新鮮なキャベツが手に入ったので作ってみました♪

材料(2人分)

キャベツ
4枚
牛と豚の合い挽き肉
200g
塩コショウ
少々
すりおろししょうが
小さじ1
1個
和風顆粒だし
大さじ2
250ml
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
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作り方

  1. 1
    キャベツは芯を削いでおきます。
  2. 2
    合い挽き肉に塩コショウ、卵、すりおろししょうが、キャベツの芯のみじん切り入れてよく捏ねます。
  3. 3
    キャベツの葉を二枚フライパンにひき、その上に肉ダネを置きます。
  4. 4
    肉ダネの上からキャベツを被せて落とし蓋をします。
  5. 5
    水と和風顆粒だし、しょうゆ、みりんを入れて煮込みます。
  6. 6
    キャベツ、肉ダネに火が通ったら完成♪(30〜40分程かかります。)

きっかけ

ロールキャベツをしようとして、失敗したことがきっかけでできた料理です。

公開日:2022/02/06

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カテゴリ
ロールキャベツ 和風

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