材料(2人分)
- じゃがいも
- 250g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ベーコン
- 2枚
- マッシュ―ルーム
- 1パック
- ●コンソメ顆粒
- 小さじ1
- ●牛乳
- 1カップ
- ●塩こしょう
- ふたつまみ
- グラタンチーズ
- 30g
- じゃがいもをさらす水
- 2カップ
- バター
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- じゃがいもは薄い半月切りにして水にさらしてザルにあげ、玉葱は薄切りにする。ベーコンは1cm幅、マッシュルームは薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにバターを入れ火にかけ、1を加えて炒め●を加えて蓋をしないで15分ほど煮、途中上下を返す。
-
- 3
- グラタン皿に2を盛り、チーズをかけてオーブン200℃で10分ほど焼く。