材料(2人分)
- 食パン
- 1枚
- りんご
- 1/2個
- 蜂蜜
- 小さじ1
- バター
- 小さじ1
- シナモンパウダー
- 2ふり
- パンに塗る用のバター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 林檎は洗って芯をとりのぞき2センチ角に切る。耐熱器に、りんご、蜂蜜、バターを入れてラップをして600wで1分加熱する。
-
- 2
- 食パンは半分に切り、バターをうすく塗る。オーブントースターを余熱しておく。
-
- 3
- 2の食パンの上に1をのせ、シナモンパウダーをふりかけて、トースターでほんのり焦げ目がつくまで3分ほど焼いて出来上がりです。
きっかけ
甘酸っぱいりんごのトーストが食べたかったので