材料(2人分)
- 大根
- 6cm
- 大葉
- 2枚
- かつお節
- 1/2袋
- (☆)醤油
- 大さじ1
- (☆)酢
- 大さじ1
- (☆)胡麻油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむいて千切りにする。
大葉は軸を取り除いて千切りにする。
-
- 2
- (☆)を混ぜ合わせる。
-
- 3
- 器に大根を盛り付け、混ぜ合わせた(☆)をかける。
かつお節と大葉をのせて完成。
きっかけ
あっさりとしたサラダが欲しかったので、大根を使って和風のサラダを作りました*
家庭菜園で採れた大葉をのせたら、さっぱりとして美味しかったです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大葉&お酢入りのドレッシングでさっぱりとした味わいですよ(*^-^)