旬の梨の切り方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つやこさん@レシピ投稿お休み中
梨の季節短いですがおいしいですね♡
みんながつくった数 26

材料(2人分)

1個

作り方

  1. 1
    梨は芯にそって半分に切り、さらにそれぞれを半分に切る。この時点で芯を包丁を三角に入れ取り除く。
  2. 2
    4等分にできた1をそれぞれさらに半分に切って8等分にする。8等分にして最後にそれぞれ皮を剥く。
  3. 3
    よくあるりんごの皮のように最初にぐるぐると皮を剥いてから切るよりも、切ってからむく方が簡単です♪

きっかけ

梨はいつもこの切り方です。

公開日:2021/09/06

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

つやこさん@レシピ投稿お休み中 レシピ投稿お休み中です レポート返信2~3日頂きます。 家庭菜園でとれた野菜でダイエットするブログ→ https://ameblo.jp/reofukumayu/

つくったよレポート( 20 件)

2022/11/16 18:08
梨の美味しい季節ですね♪嬉しいレシピありがとうございました(*´∀人)ゆっくりお休みくださいね☆
梨花*
2022/09/20 21:08
最後に皮を剥いて綺麗に出来ました♪ ありがとうございます(*^-^*)
はじゃじゃ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする