旬の梨の切り方 レシピ・作り方

旬の梨の切り方
  • 5分以内
つやこさん@レシピ投稿お休み中
つやこさん@レシピ投稿お休み中
梨の季節短いですがおいしいですね♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 梨は芯にそって半分に切り、さらにそれぞれを半分に切る。この時点で芯を包丁を三角に入れ取り除く。
  2. 2 4等分にできた1をそれぞれさらに半分に切って8等分にする。8等分にして最後にそれぞれ皮を剥く。
  3. 3 よくあるりんごの皮のように最初にぐるぐると皮を剥いてから切るよりも、切ってからむく方が簡単です♪

きっかけ

梨はいつもこの切り方です。

  • レシピID:1530020025
  • 公開日:2021/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つやこさん@レシピ投稿お休み中
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(20件)

  • 梨花*
    梨花*
    2022/11/16 18:08
    旬の梨の切り方
    梨の美味しい季節ですね♪嬉しいレシピありがとうございました(*´∀人)ゆっくりお休みくださいね☆
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2022/09/20 21:08
    旬の梨の切り方
    最後に皮を剥いて綺麗に出来ました♪
    ありがとうございます(*^-^*)
  • ひかりん★
    ひかりん★
    2022/09/12 16:45
    旬の梨の切り方
    今年、初の梨美味しかったです(*´ω`*)
  • もく子
    もく子
    2022/08/16 11:38
    旬の梨の切り方
    つやこさん、こんにちは♪旬の梨、8等分にしてから皮むきましたよ。旬の物は美味しいですね!今ブルーベリー採りましたが、面倒がってたら鳥に殆ど食べられました(涙)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る