アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもとウインナーのカレー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yosho.w7
コロコロと切ったじゃがいもをカレー粉で炒めて、パクパクとお箸が進む一品を作りました(*^-^)野菜はレンジ加熱で時短に!
おつまみにもぴったりですよ♪

材料(2人分)

じゃがいも
2個
玉ねぎ
1/2個
ウインナー
3本
サラダ油
大さじ1
☆カレー粉
小さじ1/2
☆醤油
小さじ1/2
☆塩
少々
☆粗挽き黒こしょう
少々
乾燥パセリ(あれば)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは角切りにする。
    さっと水にくぐらせて耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。
  2. 2
    玉ねぎはくし切りにする。
    耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  3. 3
    ウインナーは食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を中火で熱し、じゃがいも・玉ねぎ・ウインナーを入れて炒める。
  5. 5
    具材に火が通り焼き色が付いたら、弱火にして(☆)を加え炒める。
  6. 6
    全体に味が馴染んだら火を止め、器に盛り付けて乾燥パセリを散らす。

おいしくなるコツ

・調味料の量はお好みで調整してください。 ・カレー粉を加えたあとは焦げやすいので、火加減に注意してくださいm(__)m

きっかけ

実家からたくさんじゃがいもをもらったので、じゃがいもを使って簡単におつまみを作りました♪

公開日:2021/06/28

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単おつまみカレー粉ソーセージ・ウインナー玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

Yosho.w7 シンプルで簡単なレシピを載せています♪ 和食や野菜を使った料理が好きです(*^-^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする