簡単★ケチャップスパゲティ ナポリタン風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ(1.7㎜~1.9㎜がおすすめ
- 1束
- ベーコン(ちくわ、ウインナーなど)
- 5cm
- 玉ねぎ
- 1/6個
- ピーマン(今回は赤色)
- 1/2個
- 塩コショウ
- ひとふり
- ケチャップ
- 多さじ2ほど
- 水(スパゲティをゆでる用)
- 700ccほど
- 100円均一のスパゲティ茹で器
- 1個
- 油(オリーブオイルなど)
- 小さじ1~2
- 粉チーズ(お好みで)
- 大さじ1
作り方
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- 1
- スパゲティは100均のスパゲティ茹で器にいれて、表示の線までの水を入れて、電子レンジで袋のゆで表示+5分をセットしてレンジにかけます。
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- 2
- 茹で上がる間に、お好みの野菜(今回は玉葱、赤ピーマン)を食べやすい大きさに切り、ベーコンなども食べやすく切っておきます。
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- 3
- スパゲティが茹で上がったら水を切ってザルにあげます。フライパンに油を入れて、強火にかけ、温まったら中火にします。
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- 4
- 2を炒めて火が通ったら、スパゲティも入れて油をなじませます。塩コショウ、ケチャップをいれて、全体的にからませたら、火を止めてさらに盛り付けます。好みで粉チーズをかけてください