大根と刻み生姜と小ねぎともみのりの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- 1/4本
- 小ねぎ
- 2本
- 刻み生姜(桃屋)
- 少々
- もみのり
- 4つまみ
- だし
- 小さじ2杯
- 味噌
- 大さじ3杯
- 水
- 800cc
作り方
-
- 1
- 大根を細切り、小ねぎを小口切りにします。
-
- 2
- 鍋に水と大根を入れて中火にかけます。
-
- 3
- 沸騰したら弱火にしてだしを入れて10分くらい煮ます。
-
- 4
- 大根が柔らかくなったら、刻み生姜と味噌を溶かしながら入れます。
-
- 5
- 小ねぎともみのりをのせたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません