キウイとジャムでビタミン摂取ヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 無糖ヨーグルト
- 80g
- キウイ
- 1/2~1/4個
- お好みのジャム(今回はキウイジャムです)
- 大さじ1
- キヌア
- 大さじ1
- 水
- 200cc
作り方
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- 1
- キウイフルーツは皮をむいて、半分に切り、さらに5mm幅に切る。
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- 2
- 小なべに水を入れて沸騰させて、キヌアをいれ、袋の表示どおりの時間ゆで、茹で上がったらざるにあげて水気を切っておく。
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- 3
- 皿にヨーグルトをいれ、2をいれてよくかき混ぜる。
その上に、1、お好みのジャムをトッピングして美容にいいビタミンたっぷりのヨーグルトの完成です。
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- 4
- 今回はWキウイでキウイジャムを使用しましたが、ゆずじゃむや、苺ジャム、リンゴジャムなどお好みのジャムをトッピングするとアレンジできます。
きっかけ
ビタミンたっぷりのヨーグルトがたべたかったので