材料(4人分)
- 鉄板麺
- 4人前
- キャベツ
- 1/4個
- 玉ねぎ
- 1個
- 牛脂
- 1個
- 水
- 大さじ2杯
作り方
-
- 1
- キャベツを一口大に切り、玉ねぎを薄切りにします。
-
- 2
- フライパンに牛脂と玉ねぎを入れて中火にかけます。
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、キャベツを入れてさらに炒めます。
-
- 4
- 鉄板麺の麺と水を入れて弱火で蓋をして3分蒸し焼きにします。
-
- 5
- 蓋を開けて麺をほぐしながら炒め合わせたら、付属のソースを入れてカラメルように焼きます。
-
- 6
- 最後に付属のあおさをのせたら完成。
きっかけ
お肉がなかったので、牛脂を入れて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません