材料(2人分)
- 芽キャベツ
- 20粒ほど
- ウインナー
- 5本
- 塩コショウ
- ひとまわし
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 芽キャベツ(普通のキャベツでもおいしいです)は洗ってキッチンペーパーで拭いておきます。ウインナーはざくぎりにします。
-
- 2
-
- フライパンに油を入れて、1を炒めます。
-
- 3
- 芽キャベツが固いの様子を見ながら柔らかくなるまで炒めます。弱火にしてふたをして蒸し焼きでもOKです。
-
- 4
- 芽キャベツが少し柔らかくなったら、塩コショウをひとふりして混ぜ合わせたら出来上がりです♪
きっかけ
芽キャベツにトウ立ちがはじまったので全部収穫したので、簡単な炒め物を作りました♪
芽キャベツで作りましたが、普通のキャベツやほうれん草などの野菜なんでもおいしいので是非お作り下さい。