アプリで広告非表示を体験しよう

卵1個で2人分!生クリームで口どけぷりん♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✻すずみ✻
生クリームでなめらかに!

材料(2人分)

1個
きび砂糖
大さじ2
牛乳
100cc
生クリーム
大さじ2と小さじ2
バニラエッセンス
2滴〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    全卵と砂糖をよく混ぜ、牛乳と生クリームを加えて混ぜます。
  2. 2
    卵液をこしてカップに入れ、バニラエッセンスをお好みで加えたら、アルミホイルで蓋をします。
  3. 3
    フライパンに水を入れ、沸騰させます。
  4. 4
    沸騰したら弱火にしてカップを2つ置き、蓋をし、10分加熱します。
  5. 5
    その後火を止めて5分、蓋をしたまま蒸らし、傾けても垂れてこなければ完成☆
  6. 6
    冷蔵庫で冷やして食べます!

おいしくなるコツ

浅めのカップに入れます! 必ずこしましょう!

きっかけ

濃厚なプリンが食べたくて

公開日:2021/01/26

関連情報

カテゴリ
カスタードプリン生クリーム牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

✻すずみ✻ 簡単でおいしく、日々の生活に役立つレシピを目指します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする