卵1個で2人分!生クリームで口どけぷりん♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 1個
- きび砂糖
- 大さじ2
- 牛乳
- 100cc
- 生クリーム
- 大さじ2と小さじ2
- バニラエッセンス
- 2滴〜
作り方
-
- 1
- 全卵と砂糖をよく混ぜ、牛乳と生クリームを加えて混ぜます。
-
- 2
- 卵液をこしてカップに入れ、バニラエッセンスをお好みで加えたら、アルミホイルで蓋をします。
-
- 3
- フライパンに水を入れ、沸騰させます。
-
- 4
- 沸騰したら弱火にしてカップを2つ置き、蓋をし、10分加熱します。
-
- 5
- その後火を止めて5分、蓋をしたまま蒸らし、傾けても垂れてこなければ完成☆
-
- 6
- 冷蔵庫で冷やして食べます!
おいしくなるコツ
浅めのカップに入れます!
必ずこしましょう!
きっかけ
濃厚なプリンが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません