材料最小限!丸ごとアーモンドのチョコビスコッティ♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 薄力粉
- 大さじ10
- 砂糖
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- 板チョコレート
- 1枚
- アーモンド
- たっぷりお好みで
- (ベーキングパウダー)
- (3g)
作り方
-
- 1
-
- 薄力粉、(ベーキングパウダー)砂糖、卵をよく混ぜ合わせます。
ベーキングパウダーはなくてもOK!
-
- 2
-
- 混ぜた生地に、チョコレートとアーモンドをたっぷりと加えます。
-
- 3
-
- 1cmほどの厚さに伸ばし、天板に引きます。
-
- 4
-
- 180度で10分予熱し、そのまま15分焼いたら取り出して、切ります。
-
- 5
-
- 切った断面を下にしてもう一度160度に下げて30分焼いたら出来上がり☆
オーブンの様子を見て、焼き時間を追加してください。
冷まして、硬くなったら食べごろです!
おいしくなるコツ
多めにチョコを入れると、チョコから出たオイルでいい感じに焼けます!アーモンドは砕いてもそのままでもOK
焦がさないよう、少し茶色っぽく焼き上がるくらいがおすすめ☆
きっかけ
材料少なめでできるよう考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません