材料(4人分)
- 市販のスポンジケーキ
- 1個
- キウイフルーツ
- 2個
- 生クリーム
- 1パック
- コンデンスミルク
- 少々
- グラニュー糖
- 小さじ3杯
作り方
-
- 1
- ボールに生クリームとグラニュー糖とコンデンスミルクを入れて泡立て器で混ぜ合わせてクリーム状にします。
-
- 2
- キウイフルーツを輪切りにします。
-
- 3
- 市販のスポンジケーキの一段目に生クリームを塗り、キウイフルーツを7枚残してのせて、その上に生クリームを平に塗ります。
-
- 4
- 2段目のスポンジケーキを③にのせて、生クリームをスポンジが隠れるように塗ります。
-
- 5
- 最後に残りのキウイフルーツ7枚をのせたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません