材料(2人分)
- ニラ
- 1/2束
- ねぎ
- 1.5本
- 餅
- 50〜70g
- 豚肉
- 50g
- ●薄力粉
- 大さじ6
- ●片栗粉
- 大さじ4
- ●顆粒鶏がらスープ
- 小さじ1.5
- ●塩
- 小さじ1/4
- 水
- 130ml
作り方
-
- 1
-
- ニラ、ねぎ、餅、豚肉を食べやすいサイズに切る
-
- 2
- ●をボールに入れて混ぜ、水を加えてよく混ぜる
-
- 3
- 2に1の材料を入れてよく混ぜる
-
- 4
-
- 中火で熱したフライパンにごま油を引いて、3を流し入れて広げ、3分程焦げ目がつくまで焼く
-
- 5
- ひっくり返して更に3〜5分程しっかり焼いて完成
お好みでタレをつけてたべてください。
おいしくなるコツ
焼き上がりの写真を撮り忘れてしまいました。
写真よりもしっかりと焼いて下さい。
きっかけ
家族でお昼ご飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ねぎがたっぷりで美味しいです。