アプリで広告非表示を体験しよう

余った餃子の皮を使った卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
honobo-no
餃子を作った時のあまりを活用。

材料(3人分)

450ml
鶏ガラだしの素
大さじ1/2~1
2個
乾燥ひじき
小さじ1/2
餃子の皮
5枚くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵をボウルに割り入れ、乾燥ひじきとともに溶く。
  2. 2
    鍋に水、鶏ガラだしの素を入れ、火にかける。
  3. 3
    沸騰したら、菜箸で細く垂らしながら卵液を加える。
  4. 4
    卵が固まったら、餃子の皮を手でちぎりながらスープに入れる。

おいしくなるコツ

ひじきを入れて栄養価アップ↑

きっかけ

餃子を作った日に。

公開日:2020/10/23

関連情報

カテゴリ
スープ餃子中華スープ・鶏ガラスープの素卵スープその他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

honobo-no 簡単なものが多いです つくれぽくださると嬉しいです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする