アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉ともやしの焼肉だれ炒めサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
honobo-no
☆1/4サイズにカット
☆ラップで包んであるので、
在宅ワークの合間にも食べやすい!外出時にも!

材料(1人分)

食パン6枚切れ
2枚
☆卵
1個
☆こしょう
ひとつまみ
○牛薄切り肉
5〜6枚
○もやし
20g
○焼肉のタレ
大さじ1
サラダ油
小さじ1
マヨネーズ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割り入れ、こしょうひとつまみを加えて混ぜる。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、1を入れてスクランブルエッグを作る。
  3. 3
    2をお皿に移し、そのまま牛肉ともやしを炒める。(途中で焼肉のタレで味付けする。)
  4. 4
    食パン2枚ともにマヨネーズをぬる。
  5. 5
    卵、牛肉炒めを挟み、1/4にカットする。
  6. 6
    ラップに包んで完成!

おいしくなるコツ

マヨネーズの代わりにケチャップでも!

きっかけ

在宅ワーク中でお昼を食べる時間が限られている父のために作りました。

公開日:2020/09/21

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般もやし炒めマヨネーズ牛肉薄切りお弁当 サンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

honobo-no 簡単なものが多いです つくれぽくださると嬉しいです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする