材料(1人分)
- 食パン6枚切れ
- 2枚
- ☆卵
- 1個
- ☆こしょう
- ひとつまみ
- ○牛薄切り肉
- 5〜6枚
- ○もやし
- 20g
- ○焼肉のタレ
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割り入れ、こしょうひとつまみを加えて混ぜる。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき、1を入れてスクランブルエッグを作る。
-
- 3
- 2をお皿に移し、そのまま牛肉ともやしを炒める。(途中で焼肉のタレで味付けする。)
-
- 4
- 食パン2枚ともにマヨネーズをぬる。
-
- 5
- 卵、牛肉炒めを挟み、1/4にカットする。
-
- 6
- ラップに包んで完成!
おいしくなるコツ
マヨネーズの代わりにケチャップでも!
きっかけ
在宅ワーク中でお昼を食べる時間が限られている父のために作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
☆ラップで包んであるので、
在宅ワークの合間にも食べやすい!外出時にも!