材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 1/2枚
- キムチ
- 大さじ2杯
- 卵
- 1個
- ご飯
- 2杯分
- 市販の炒飯の素
- 1袋
- キャノーラ油
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉を小さめな一口大切ります。
-
- 2
- フライパンにキャノーラ油と①を入れて中火で焼きます。
-
- 3
- こんがりとよく焼いたら、キムチを入れて炒めたら一度取り出します。
-
- 4
- フライパンに卵を溶いて流し入れて炒めます。
-
- 5
- ご飯と③と市販の炒飯の素を入れてよく炒め合わせたら完成。
おいしくなるコツ
キムチを入れるとピリ辛で美味しくなります。
きっかけ
ランチに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません