ベーコンとキャベツと椎茸と玉ねぎと小ねぎの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ
- 1/4個
- 椎茸
- 6枚
- 小ねぎ
- 4本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 厚切りベーコン
- 10センチくらい
- 塩胡椒
- 少々
- キャノーラ油
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- キャベツを一口大に切り、椎茸を薄切り、小ねぎを小口切り、玉ねぎを櫛形に切り、厚切りベーコンを1センチ幅くらいに切ります。
-
- 2
- フライパンにキャノーラ油とベーコンと玉ねぎと椎茸を入れて中火で炒めます。
-
- 3
- ベーコンがこんがりと焼けてきたら、キャベツと小ねぎを入れてさらによく炒めます。
-
- 4
- しんなりしたら、塩胡椒を振って味付けしたら完成。
おいしくなるコツ
ベーコンを入れると、旨味が出て美味しくなります。
きっかけ
冷蔵庫にある食材で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません