グルテンフリー !米粉のレモンクッキー レシピ・作り方

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ほのかなレモンの香りが美味しさを倍増させます♪
材料の分量も覚えやすいです!

材料(4人分)

米粉
100g
ココナッツオイル
20g
レモン汁
20g
てんさい糖(普通の砂糖でも)
20g
1個
ゲランドの塩
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ボウルにココナッツオイルとてんさい糖を入れよく混ぜる。
    ココナッツオイルが固まっている場合は温めて溶かす。
  2. 2
    1にといた卵を入れ、泡立て器でよく混ぜる。
  3. 3
    ボウルに残りの材料を入れ、ヘラに持ち替えて切るように混ぜてひとまとめにする。
  4. 4
    まとまった生地をラップの上に出し、包んで筒状に成形する。
  5. 5
    冷蔵庫で生地を休ませた後、0.8ミリの厚さに切っていく。
  6. 6
    オーブンを180度に余熱しておき、5で切った生地をクッキングシートの上に間隔を開け並べる。
    余熱したオーブンで22分焼く。
  7. 7
    焼けたら冷まして完成!

きっかけ

グルテンフリー のレシピ開発が趣味なので!

公開日:2020/07/08

関連情報

カテゴリ
米粉その他のクッキーココナッツオイル

このレシピを作ったユーザ

maimais2 甘いものが大好きですが、市販のものは材料がいろいろと気になる、、、 そこで自分なりに健康的で美味しい料理、お菓子などを開発しています。 ※写真センスは皆無ですTT つくれぽとっても嬉しいです♪ ありがとうございます!

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