グルテンフリー !米粉のレモンクッキー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米粉
- 100g
- ココナッツオイル
- 20g
- レモン汁
- 20g
- てんさい糖(普通の砂糖でも)
- 20g
- 卵
- 1個
- ゲランドの塩
- ひとつまみ
作り方
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- 1
- ボウルにココナッツオイルとてんさい糖を入れよく混ぜる。
ココナッツオイルが固まっている場合は温めて溶かす。
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- 2
- 1にといた卵を入れ、泡立て器でよく混ぜる。
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- 3
- ボウルに残りの材料を入れ、ヘラに持ち替えて切るように混ぜてひとまとめにする。
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- 4
- まとまった生地をラップの上に出し、包んで筒状に成形する。
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- 5
- 冷蔵庫で生地を休ませた後、0.8ミリの厚さに切っていく。
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- 6
- オーブンを180度に余熱しておき、5で切った生地をクッキングシートの上に間隔を開け並べる。
余熱したオーブンで22分焼く。
-
- 7
- 焼けたら冷まして完成!
きっかけ
グルテンフリー のレシピ開発が趣味なので!
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材料の分量も覚えやすいです!