簡単*じゃがいもの青のりソース炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- じゃがいも
- 大2個
- サラダ油
- 小2
- 砂糖
- 小1/2
- 鶏ガラスープの素
- 小1/2
- とんかつソース
- 小2
- 青のり
- 小1程度
作り方
-
- 1
- じゃがいもをくし切りにしたらたっぷりの水に10分程度つける。
-
- 2
- じゃがいもの水を切ったら、耐熱容器にじゃがいもと分量外の水大1入れ、上からふんわりとラップをする。
-
- 3
- 電子レンジで600w5分程度加熱する。加熱が終わったらザルにあげ、水気を切っておく。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を入れ、じゃがいもを入れ炒める。
-
- 5
- じゃがいもの表面に焼き色がついたら火を弱め、ソース・砂糖・鶏ガラスープの素を入れ、絡めながら炒める。
-
- 6
- 全体に味が馴染んだら、青のりを振り混ぜ合わせて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません