アプリで広告非表示を体験しよう

簡単*じゃがいもの青のりソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくこー
簡単一品です。ソースを使って子どもも大好きな味付けです。お弁当のおかずにも◎

材料(3〜4人分)

じゃがいも
大2個
サラダ油
小2
砂糖
小1/2
鶏ガラスープの素
小1/2
とんかつソース
小2
青のり
小1程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもをくし切りにしたらたっぷりの水に10分程度つける。
  2. 2
    じゃがいもの水を切ったら、耐熱容器にじゃがいもと分量外の水大1入れ、上からふんわりとラップをする。
  3. 3
    電子レンジで600w5分程度加熱する。加熱が終わったらザルにあげ、水気を切っておく。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を入れ、じゃがいもを入れ炒める。
  5. 5
    じゃがいもの表面に焼き色がついたら火を弱め、ソース・砂糖・鶏ガラスープの素を入れ、絡めながら炒める。
  6. 6
    全体に味が馴染んだら、青のりを振り混ぜ合わせて完成。

きっかけ

子どもが食べやすい味付けで作りたくて。

公開日:2020/06/26

関連情報

カテゴリ
じゃがいもお弁当のおかず全般幼児食(3歳頃~6歳頃)簡単おつまみ海苔

このレシピを作ったユーザ

さくこー ご訪問ありがとうございます! 4歳、2歳の2人の子持ち主婦です。子どもも食べられるものを…と優しい味付けのことが多いです。ごはんの他におやつもたまに作ります。 時短、簡単料理ばかりですが少しずつアップしたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする