材料(3人分)
- 焼きそば
- 3人前
- キャベツ
- 3枚
- もやし
- 1袋
- ウィンナー
- 6本
- ベビーチーズ
- 3個
- キャノーラ油
- 大さじ1杯
- 水
- 大さじ3杯くらい
- 揚げ玉
- 大さじ3杯
- もみのり
- さんつまみ
作り方
-
- 1
- キャベツを一口大に切り、ウィンナーは斜め薄切りにします。ベビーチーズは小さく切ります。
-
- 2
- フライパンにキャノーラ油とキャベツともやしとウィンナーを入れて中火で炒めます。
-
- 3
- しんなりしてきたら、焼きそばの麺と水を入れて弱火で蓋をして3分くらい蒸し焼きにします。
-
- 4
- 蓋を開けて麺をほぐしながら炒めたら、付属の粉末ソースをかけて混ぜ合わせます。
-
- 5
- ベビーチーズを入れて軽く炒めたら、お皿に入れます。
-
- 6
- もみのりと揚げ玉をのせたら完成。
おいしくなるコツ
ベビーチーズを入れるとまろやかになります。
きっかけ
ランチに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません