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裏技でとろける♡豆腐かに玉あんかけ♡ レシピ・作り方

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♡mimi♡
豆腐と卵を混ぜて焼くことでふわふわとろける食感に♡一口食べたら思わずときめくレシピです♡

材料(4人分)

絹ごし豆腐
1/2丁
3個
にら
1/2束
かにかま
2本
A酢
大匙1
A片栗粉・砂糖・醤油
各小匙1
A鶏ガラスープの素(顆粒)
小匙1/2
A水
1/2カップ
適量
サラダ油
大匙2
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作り方

  1. 1
    にら・かにかま...それぞれ3cmに切る。
  2. 2
    絹ごし豆腐・卵・塩を入れて泡だて器で滑らかになるまで混ぜる
  3. 3
    直径20cmのフライパンにサラダ油を中火で熱して、にら・かにかまを入れて30秒ほど軽く炒める
  4. 4
    卵液をもう一度全体を軽く混ぜ、流し入れる。菜箸で大きく3回ほどまぜ、蓋をして中弱火で3分ほど焼く
  5. 5
    小鍋に【A】を入れてとろみがつくまで、火にかけ、かに玉にかける

おいしくなるコツ

☆豆腐と卵を滑らかに混ぜて焼くことで、フワフワの食感になります♡ ☆かにかまを一度焼いてから卵液を入れることが裏技です♪ かにかまの風味が増して、「ほんとのカニ使ったの?」って家族に間違われました(笑)

きっかけ

☆豆腐と卵を滑らかに混ぜて焼くことで、フワフワの食感になります♡ ☆かにかまを一度焼いてから卵液を入れることが裏技です♪ かにかまの風味が増して、「ほんとのカニ使ったの?」って家族に間違われました(笑)

公開日:2020/05/12

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみかに玉簡単おつまみフライパンだけでおつまみワインに合うおつまみ
関連キーワード
おつまみ 簡単 ときめく

このレシピを作ったユーザ

♡mimi♡ イタリア・ミラノ在住♡ 日本で手に入る材料でイタリア家庭料理を♪ Instagramではスワイプレシピで更に見やすくしています @mimi.felice.it 製薬メーカー勤務⇒イタリア⇒ときめく料理研究家 いつもご訪問、本当にありがとうございます♡

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