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手ごねパン レシピ・作り方

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ひまわり まる
HBがなくても、こねて丸めたらおいしいパンができました♪

材料(2人分)

強力粉
250g
砂糖
小さじ2
小さじ1/2
ドライイースト
4g
オリーブオイル
小さじ2
40度に温めた豆乳
150cc
卵黄
1個分
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作り方

  1. 1
    豆乳以外の材料を合わせて混ぜる
  2. 2
    手順1に40度くらいに温めた豆乳を少しずつ入れながら混ぜる
  3. 3
    一つにまとまったら、ラップをして温かい所で1時間ほど寝かせておく(一次発酵)
  4. 4
    膨らんだ生地を4等分に丸めてオーブンのトレーに並べて、ぬれ布巾を被せて温かい所で30分ほど置く
  5. 5
    丸めた生地に、ハケで卵黄を塗る
  6. 6
    170度に温めたオーブンで15分焼く

おいしくなるコツ

卵黄を塗ると、表面がテカテカして美味しくなります

きっかけ

HBなしでもパン作りがしたかった☺︎

公開日:2020/04/30

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カテゴリ
その他丸パン白パンミルクパンロールパン

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