材料(2人分)
- 強力粉
- 250g
- 砂糖
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
- ドライイースト
- 4g
- オリーブオイル
- 小さじ2
- 40度に温めた豆乳
- 150cc
- 卵黄
- 1個分
作り方
-
- 1
- 豆乳以外の材料を合わせて混ぜる
-
- 2
- 手順1に40度くらいに温めた豆乳を少しずつ入れながら混ぜる
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- 3
- 一つにまとまったら、ラップをして温かい所で1時間ほど寝かせておく(一次発酵)
-
- 4
- 膨らんだ生地を4等分に丸めてオーブンのトレーに並べて、ぬれ布巾を被せて温かい所で30分ほど置く
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- 5
- 丸めた生地に、ハケで卵黄を塗る
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- 6
- 170度に温めたオーブンで15分焼く
おいしくなるコツ
卵黄を塗ると、表面がテカテカして美味しくなります
きっかけ
HBなしでもパン作りがしたかった☺︎
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