アメリカで大人気のロールアイスクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★あんな★
アメリカで大人気のロールアイス。機械無し、卵無しで美味しく、かわいくできます。

材料(4人分)

●いちごチーズケーキアイス
いちご
3個
クリームチーズ
10g
~練乳~
牛乳
150g
砂糖
30g
●チョコバナナアイス
バナナ
1/3本
チョコチップ
10g
~練乳~
牛乳
150g
砂糖
30g

作り方

  1. 1
    〜練乳〜
    牛乳と砂糖を混ぜて半分の量になるまで弱火にかける。焦げないようにしっかり混ぜる。
  2. 2
    〜いちごチーズケーキアイス〜
    いちごを細かくする。
  3. 3
    クリームチーズを加える。
  4. 4
    練乳を加える。バットに底が見えるくらいの厚さに流し込む。冷凍庫で4時間ほど凍らせる。(アイスをロールするヘラも凍らしておくと良い)
    薄い方がロールしやすい。
  5. 5
    凍ったら冷凍庫から出してすぐにヘラで線をかく。
  6. 6
    冷たくしたヘラでアイスをロールする。
  7. 7
    〜チョコバナナアイス〜
    バナナを小さくする。湯煎して溶かしたチョコレートに加える。
  8. 8
    練乳を加える。冷凍庫で4時間凍らせる。
  9. 9
    線をかいてロールする。

おいしくなるコツ

アイスは薄い方が綺麗にできます。

きっかけ

アメリカのお店で食べたロールアイスクリームを家で食べたかったからです。

公開日:2020/04/30

関連情報

カテゴリ
アイスクリームいちごバナナ

このレシピを作ったユーザ

★あんな★ アメリカ在住。日本の和菓子が恋しくなり作り始めたのがきっかけで、お菓子作りが好きになりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする