材料(2人分)
- 焼きそば
- 2人前
- キャベツ
- 3枚くらい
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 豚こま肉
- 200グラム
- 青のり
- 少々
- にんにく油
- 少々
- 酒
- 少々
- 水
- 大さじ3杯くらい
- キャノーラ油
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- キャベツを一口大に切り、玉ねぎを薄切りにします。
-
- 2
- フライパンにキャノーラ油と豚こま肉と玉ねぎを入れて中火で炒めます。
-
- 3
- よく炒まったらキャベツを入れてさらに炒めます。
-
- 4
- 焼きそばの麺と水と酒を入れて弱火にしたら、蓋をして2分くらい蒸し焼きにします。
-
- 5
- 蓋を開けて麺をほぐしながら炒めたら、付属の粉末ソースを入れて全体が混ざるようによく炒めます。
-
- 6
- にんにく油を入れて軽く炒めたら完成。青のりをかけて食べてください。
おいしくなるコツ
にんにく油を入れると風味が良くなります。
きっかけ
ランチに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません