キャベツと豚バラ焼きそばお弁当に♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 焼きそば用の蒸し麺
- 4玉
- 油
- 大さじ2
- 豚バラ肉
- 200㌘
- キャベツ
- 1/4玉
- 塩と胡椒
- 少々
- ★とんかつソース
- 大さじ2
- ★ウスターソース
- 大さじ2
- ★オイスターソース
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 焼きそば用の麺はレンジで2分加熱して、油をかける。全体に油を絡める様に混ぜ合わせておく。(このひと手間でお弁当にしても麺がくっつきにくくなります)
-
- 2
- 豚バラ肉は2㌢に切る。キャベツはざく切りにする。
-
- 3
- フライパンに油(分量外)をひき、②を入れて塩と胡椒で炒める。肉の色が変わったら①の麺を加える。
-
- 4
- 全体に混ぜ合わせて火が通るまで炒めたら、★の調味料で味付けする。
-
- 5
- 冷めたらお弁当箱に入れて、お好みで青のりをふりかけたり紅生姜を添えて下さい。