材料(12人分)
- ミルクチョコレートの板チョコ
- 2枚
- ホワイトチョコレートの板チョコ
- 2枚
- トロピカルフルーツミックス
- 1/2袋
- 市販のドーナツ
- 12個
作り方
-
- 1
- トロピカルフルーツミックスを細かく切ります。
-
- 2
- ミルクチョコレートとホワイトチョコレートをそれぞれ別々の耐熱容器に細かく割り入れて、レンジで1分前後加熱します。チョコが溶けたらレンジから取り出してスプーンで混ぜ合わせます。
-
- 3
- 鉄板にクッキングシートをしき、市販のドーナツに②をつけてクッキングシートの上に置きます。
-
- 4
- 余ったチョコレートとトロピカルフルーツミックスでトッピングしたら、冷蔵庫で冷やして完成。
おいしくなるコツ
トロピカルフルーツミックスとチョコレートがドーナツによく合います。
きっかけ
ドーナツが好きなので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません