HBにおまかせ*生クリーム入りふわふわ食パン レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 生クリーム
- 50cc
- 牛乳
- 150cc
- 砂糖
- 20g
- 塩
- 4g
- バター
- 15g
- 強力粉
- 250g
- ドライイースト
- 3g
作り方
-
- 1
- 材料をきっちり計り、上から順にホームベーカリーのケースに入れる。
-
- 2
- 食パン焼きコースで設定しスイッチを入れる。
-
- 3
- 焼けたらすぐケースから出し、粗熱が取れたら完成。
おいしくなるコツ
材料はきっちり計るだけで後はホームベーカリーにおまかせです◎
きっかけ
朝ごはん用のパンを用意したくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません