材料(4人分)
- さつまいも中
- 3本
- 豆乳ヨーグルト
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ3
- ケーキ用マーガリン
- 30グラム
- 卵黄
- 一個
作り方
-
- 1
- さつまいもは竹串が通るぐらいまで蒸す。
-
- 2
- 蒸したさつまいもを熱いうちに皮を剥き、裏ごしする。
-
- 3
- 2のさつまいもにケーキ用マーガリン、砂糖、豆乳ヨーグルトをまく混ぜ合わせる。
-
- 4
- 成形しアルミカップにのせ、表面につや出し用の卵黄を塗る。
-
- 5
- トースターで焼き色をつけたら出来上がりです。
1000wで5~10分位です。様子を見ながら焦げに注意して下さい。
おいしくなるコツ
豆乳ヨーグルトを加えると酸味が出てあっさり甘いスイートポテトになります。
きっかけ
子供が酸味が好きなので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません