材料(2人分)
- 食パン
- 2枚
- バター
- 10㌘
- ★卵
- 1個
- ★牛乳
- 100ml
- ★砂糖
- 大さじ1
- りんご
- 1/4個
- ☆バター
- 10㌘
- ☆シナモンシュガー
- 小さじ1/4
- 粉砂糖
- 少々
作り方
-
- 1
- ★の調味料を混ぜ合わせた卵液に食パンを漬け込む。しっかりと卵液をすわせる。
-
- 2
- フライパンにバターを溶かし、①を1〜2分両面色よく焼く。
-
- 3
- りんごを2〜3㍉幅の串切りにする。
-
- 4
- フライパンにバターとシナモンシュガーを入れて、りんごを炒める。1〜2分しんなりするまで炒めたらオッケー。
-
- 5
- フレンチトーストに炒めたりんごをのせて、粉砂糖をかけたら完成。
きっかけ
ちょっと豪華なおやつにテンションあがります。