材料(2人分)
- 卵
- 2個
- ★カルボナーラソース
- 大さじ1
- ★片栗粉
- 小さじ2
- ★粉チーズ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ボールに卵を割りほぐし、★の調味料を入れて混ぜ合わせる。
-
- 2
- 玉子焼き用のフライパンに①の半量を流し入れる。
-
- 3
- フライパンの奥から手前にむかって巻いていく。
-
- 4
- 手前にある卵を奥側に寄せる。
-
- 5
- 残りの卵液をフライパンに流し入れる。(最初に巻いた卵を浮かせて、その下にも卵液を流す)
-
- 6
- 同じように奥から手前に卵を巻いて完成。
きっかけ
残ってしまったカルボナーラソースを冷凍庫から見つけたので。卵焼きに入れてみました。