材料(2人分)
- ゆでうどん
- 2袋
- 明太子
- 1本
- しめじ
- 1/2株
- バター
- 10グラム
- 小ねぎ
- 1本
作り方
-
- 1
- ゆでうどんを沸騰したお湯で2分茹でて湯切ります。
-
- 2
- しめじの軸を切り、ほぐします。小ねぎを小口切りにします。明太子の皮を取ります。
-
- 3
- フライパンにバターと明太子としめじを入れてよく炒めます。
-
- 4
- よく炒まったら、ゆでうどんを入れて全体的に炒めます。
-
- 5
- 小ねぎをのせたら完成。
おいしくなるコツ
バターを入れるとコクがでます。
きっかけ
明太子を買ったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません