材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- 塩胡椒
- 少々
- ハンバーグの肉汁
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもを半月切りにします。
-
- 2
- じゃがいもを耐熱容器に入れてラップをかけて数カ所楊枝で穴を開けてレンジで4分くらい加熱します。
-
- 3
- じゃがいもが柔らかくなったら、ハンバーグの肉汁が入ったフライパンにじゃがいもを入れて焼きます。
-
- 4
- こんがりと焼けたら、塩胡椒を振って完成。
おいしくなるコツ
ハンバーグの焼き終えた時に残った肉汁を使うと美味しくなります。
きっかけ
ハンバーグ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません