アプリで広告非表示を体験しよう

あさりと白菜の塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドーナツ
あさりと白菜が入った塩焼きそばです。

材料(2人分)

塩焼きそば
2人前
あさり(砂抜き済み)
20粒くらい
白菜
2枚
味の素
少々
醤油
少々
キャノーラ油
大さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を一口大に切ります。
  2. 2
    あさりを茹でて身を外します。
  3. 3
    フライパンにキャノーラ油を入れて、白菜とあさりを炒めます。
  4. 4
    白菜がしんなりとしたら、焼きそばの麺を入れて蓋をして弱火で蒸し焼きにします。
  5. 5
    5分くらい蒸し焼きにしたら蓋を開けて、粉末ソースを入れてよく炒めます。
  6. 6
    醤油と味の素を入れて軽く炒めたら完成。

おいしくなるコツ

醤油を入れると風味が良くなります。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました。

公開日:2019/01/17

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする