材料(3人分)
- マルちゃん焼きそば
- 3人前
- キャベツ
- 2枚
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- ほうれん草
- 2株
- 豚こま肉
- 100グラム
- 水
- 大さじ5杯
- キャノーラ油
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- キャベツを食べやすい大きさにザク切り、新玉ねぎは薄切り、ほうれん草は3センチ幅に切ります。
-
- 2
- フライパンにキャノーラ油を入れて、豚こま肉を炒めます。
-
- 3
- 豚こま肉が炒まったら新玉ねぎとキャベツを入れてさらに炒めます。
-
- 4
- 野菜がしんなりしたら、麺と水を入れて蓋をして5分くらい弱火で蒸します。
-
- 5
- 蓋を開けて麺がほぐれてきたら粉末ソースを入れて全体的に混ぜ合わせます。
-
- 6
- 最後にほうれん草を入れて炒めたら完成。
おいしくなるコツ
ほうれん草は最後に入れると緑色がきれいに仕上がります。
きっかけ
ほうれん草がたくさんあったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません