ほうれん草の焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドーナツ
ほうれん草を焼きそばに入れるときれいです。

材料(3人分)

マルちゃん焼きそば
3人前
キャベツ
2枚
新玉ねぎ
1/2個
ほうれん草
2株
豚こま肉
100グラム
大さじ5杯
キャノーラ油
大さじ1杯

作り方

  1. 1
    キャベツを食べやすい大きさにザク切り、新玉ねぎは薄切り、ほうれん草は3センチ幅に切ります。
  2. 2
    フライパンにキャノーラ油を入れて、豚こま肉を炒めます。
  3. 3
    豚こま肉が炒まったら新玉ねぎとキャベツを入れてさらに炒めます。
  4. 4
    野菜がしんなりしたら、麺と水を入れて蓋をして5分くらい弱火で蒸します。
  5. 5
    蓋を開けて麺がほぐれてきたら粉末ソースを入れて全体的に混ぜ合わせます。
  6. 6
    最後にほうれん草を入れて炒めたら完成。

おいしくなるコツ

ほうれん草は最後に入れると緑色がきれいに仕上がります。

きっかけ

ほうれん草がたくさんあったので作りました。

公開日:2018/05/31

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする