材料(2人分)
- 卵
- 2個
- ごま油
- 小さじ1杯
- 中華だし
- 小さじ1杯
- 塩
- 少々
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- お皿に卵を割り、中華だしと塩と醤油を入れてかき混ぜます。
-
- 2
- 卵焼き器にごま油を入れて温まったら①の卵液を1/3ほど入れて全体に薄く広げて弱火で焼きます。
-
- 3
- 卵が固まりだしたら、卵焼き器の上から下に向かって卵焼を巻いていきます。
-
- 4
- 巻き終わったら、卵を卵焼き器の上に持っていき、卵液をまた入れて焼きます。上に持っていった卵の下にも卵液がいきわたるようにします。
-
- 5
- ④のようにもう一度卵液を流し入れて巻いたら出来上がり‼
おいしくなるコツ
ごま油で焼くと香りがとてもいいです。
きっかけ
中華だしで味付けをしたら美味しいかなと思い作ってみました。