アプリで広告非表示を体験しよう

キムチ&チーズ焼きおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
キムチを混ぜ込んだご飯にチーズを乗せた焼きおにぎりです。

材料(2人分)

キムチ
50g
チーズ
大さじ2×2
マヨネーズ
大さじ1
ご飯
2膳分
サラダオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    軽く汁気を絞ったキムチとマヨネーズを、ご飯と混ぜ合わせ、おにぎりに握ります。
    2個握ります。
  2. 2
    オイルをひいたフライパンにチーズ大さじ1を入れ、その上におにぎりを乗せて焼きます。
  3. 3
    チーズが溶けて焼き色が付いたら、更に大さじ1のチーズをフライパンに入れ、その上にひっくり返したおにぎりを乗せて焼きます。
  4. 4
    完成です。

おいしくなるコツ

チーズは焦げないよう気を付けながら、カリカリになるまで焼くと美味しいと思います。

きっかけ

キムチとチーズが合うと思い、焼きおにぎりにしてみました。

公開日:2017/11/29

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎりその他の乳製品キムチ
関連キーワード
キムチ キムチおにぎり チーズおにぎり キムチチーズ
料理名
キムチ&チーズおにぎり

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする