アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆目玉焼き焼きそば(◍˃̶ᗜ˂̶◍)✩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドーナツ
麺をレンジで少しチンしてからフライパンに入れるとすごく作りやすくなります‼
みんながつくった数 2

材料(3人分)

マルちゃん焼きそば
3食入り
豚こま
100グラム
サラダ油
小さじ1杯
キャベツ
3枚
人参
1/4個
ピーマン
ピーマン1つ
揚げ玉
大さじ1杯
大さじ3杯
3つ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま、人参、ピーマン、キャベツは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンに油を入れて、豚こま、人参、ピーマン、天かすを中火で炒めます。
  3. 3
    豚こまに火が通り人参、ピーマンがしんなりしてきたらキャベツを入れて炒めます。
  4. 4
    炒めている間に、電子レンジで焼きそばの麺をチンします。袋麺の真ん中の辺りにハサミで一箇所穴をあけて、袋のまま1つずつ50秒〜1分くらいチンします。
  5. 5
    チンした麺を炒めているフライパンの中へ入れ、水を大さじ3杯入れます。
  6. 6
    水分がなくなってきたら付属のソースを入れて全体にソースが混ざれば焼きそばは出来上がり。
  7. 7
    あとはフライパンで目玉焼きを作って乗せれば完成‼

おいしくなるコツ

肉から油が出るのでサラダ油は少なめで大丈夫です。麺をチンする事で麺がほぐれやすくなるので炒めるのが簡単になります‼

きっかけ

いつも麺が固まっていて、フライパンに蓋をして蒸らしてからじゃないと麺がほぐれなかったので、簡単にほぐれやすくならないかなと思い作りました。

公開日:2017/10/28

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば簡単豚肉料理簡単夕食キャベツアレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/05/21 12:27
おいしかったです
naben
2018/08/07 10:54
美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
momotarou1234

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする