材料(2人分)
- 豆腐
- 50g×2
- かにかま
- 3本
- 卵白
- 1個分
- 水
- 50ml
- 塩
- 少々
- ☆片栗粉
- 小さじ1
- ☆水
- 大さじ1
- 青ねぎ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 卵白を白っぽくなるまで撹拌します。
-
- 2
-
- フライパンに水50mlと塩、軽く解したかにかまを入れて一煮立ちさせたら、☆で溶いた水溶き片栗粉でとろみを付けます。
-
- 3
-
- 手順2に手順1を入れて、軽くかき混ぜたら火からおろします。
-
- 4
-
- 豆腐に手順3を掛け、小口にカットした青ねぎを散らします。
おいしくなるコツ
豆腐は、絹でも木綿でも美味しいと思います。
きっかけ
卵白とかにかまをあんにしたら豆腐に合うのではないかと思い、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません