アプリで広告非表示を体験しよう

かにかまあんかけ冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
かにかまと卵白をあんにして掛けた冷奴です。

材料(2人分)

豆腐
50g×2
かにかま
3本
卵白
1個分
50ml
少々
☆片栗粉
小さじ1
☆水
大さじ1
青ねぎ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵白を白っぽくなるまで撹拌します。
  2. 2
    フライパンに水50mlと塩、軽く解したかにかまを入れて一煮立ちさせたら、☆で溶いた水溶き片栗粉でとろみを付けます。
  3. 3
    手順2に手順1を入れて、軽くかき混ぜたら火からおろします。
  4. 4
    豆腐に手順3を掛け、小口にカットした青ねぎを散らします。

おいしくなるコツ

豆腐は、絹でも木綿でも美味しいと思います。

きっかけ

卵白とかにかまをあんにしたら豆腐に合うのではないかと思い、作ってみました。

公開日:2017/08/05

関連情報

カテゴリ
冷奴カニカマ
関連キーワード
冷奴 かにかま 豆腐 卵白
料理名
かにかまあんかけ冷奴

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする