材料(6個人分)
- 強力粉
- 200g
- バター
- 10g
- スキムミルク
- 4g
- 塩
- 3g
- 砂糖
- 10g
- 水
- 140ml
- ドライイースト
- 2g
- カレー
- 2皿分
作り方
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- 1
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- カレーの水気を加熱して飛ばし、冷まします。
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- 2
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- カレー以外の材料を計量してパンケースに入れます。
ドライイーストは、イースト容器にセットします。
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- 3
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- ホームベーカリーのパン生地コースを選択して、生地を作ります。
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- 4
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- 打ち粉(記載外)をしたのし板で生地を6等分にし、手順1を1/6量ずつ包んで丸め、約2倍に膨らむまで発酵させます。
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- 5
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- 手順4を、200度に予熱したオーブンで15分~18分ほど焼きます。
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- 6
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- 完成です。
おいしくなるコツ
カレーの水気は飛ばした方が包みやすいです。その際、焦げないよう常にかき混ぜ続けて下さい。
きっかけ
揚げではなく焼いたカレーパンを作ってみました。