焼きカレーパン レシピ・作り方

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liqueur
揚げずにオーブンで焼いたカレーパンです。
みんながつくった数 4

材料(6個人分)

強力粉
200g
バター
10g
スキムミルク
4g
3g
砂糖
10g
140ml
ドライイースト
2g
カレー
2皿分

作り方

  1. 1
    カレーの水気を加熱して飛ばし、冷まします。
  2. 2
    カレー以外の材料を計量してパンケースに入れます。
    ドライイーストは、イースト容器にセットします。
  3. 3
    ホームベーカリーのパン生地コースを選択して、生地を作ります。
  4. 4
    打ち粉(記載外)をしたのし板で生地を6等分にし、手順1を1/6量ずつ包んで丸め、約2倍に膨らむまで発酵させます。
  5. 5
    手順4を、200度に予熱したオーブンで15分~18分ほど焼きます。
  6. 6
    完成です。

おいしくなるコツ

カレーの水気は飛ばした方が包みやすいです。その際、焦げないよう常にかき混ぜ続けて下さい。

きっかけ

揚げではなく焼いたカレーパンを作ってみました。

公開日:2017/06/06

関連情報

カテゴリ
カレーパン
関連キーワード
カレーパン 焼きカレーパン 揚げないカレーパン ヘルシーなカレーパン
料理名
焼きカレーパン

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 4 件)

2023/09/03 06:06
レトルトカレーを使って作りました。とても美味しかったです。家族にも好評で、また作って欲しいとリクエストされました。レシピ、有難うございました。
まめナビ
2020/06/03 23:49
揚げないのでヘルシーで美味しかったです。
yuna *

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