パッションフルーツジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
パッションフルーツを丸ごと1個使って作る、トロピカルジャムです。

材料(1個分人分)

パッションフルーツ
1個
砂糖(果実と同程度)
60g

作り方

  1. 1
    パッションフルーツを半分にカットし、スプーン等で果実を掬い出します。
  2. 2
    果実の重量を計り、同量の砂糖と一緒に弱火で煮詰めます。
  3. 3
    とろみが出て、果実が透き通ったら、火からおろします。
  4. 4
    完成です。

おいしくなるコツ

気泡が大きくなって消えるまで少し時間が経つようになるまで、弱火に掛けて煮詰めます。 粗熱が取れればとろみが出るので、少し緩めの状態で火からおろします。

きっかけ

パッションフルーツのジャムを作ってみました。

公開日:2017/05/12

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
料理名
パッションフルーツジャム

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする