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豌豆冰皮月餅 えんどう豆餡冰皮月餅 レシピ・作り方

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liqueur
中国でも希少と言われるえんどう豆の餡を入れた、もちもちの冰皮(スノースキン)月餅です。

材料(ø6cm×2人分)

だんご粉
20g
薄力粉
10g
サラダオイル
10g
牛乳
40g
砂糖
5g
豌豆(えんどう豆)餡
100g
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作り方

  1. 1
    だんご粉、薄力粉、サラダオイル、牛乳、砂糖を混ぜ合わせ、電子レンジ500Wで1分ほど加熱します。
  2. 2
    艶が出るまでしっかり練り、半分に分けます。
  3. 3
    餡も半分に分けて丸めてから手順2で包み、月餅型で押し出して、模様を付けます。
  4. 4
    ラップに包んで冷蔵庫で半日ほど冷やして、頂きます。

おいしくなるコツ

だんご粉の代わりに、もち粉10g+米粉10gでも大丈夫です。

きっかけ

月餅型をお取り寄せしたので、中国でも希少と言われるえんどう豆の餡を使った、冰皮月餅を作ってみました。

公開日:2017/03/21

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子その他の中華料理
関連キーワード
豌豆 冰皮月餅 えんどう豆 豌豆冰皮月餅
料理名
豌豆冰皮月餅 えんどう豆餡冰皮月餅

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liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

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