アプリで広告非表示を体験しよう

エッグレタスサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
エッグフィリングをレタスで花束のように包んだ、たまごサンドです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

食パン(4枚切り)
1枚
1個
マヨネーズ
大さじ2
ディジョンマスタード
小さじ1
少々
サニーレタス
2~3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンの角を1箇所だけ残して切れ込みを入れます。(8枚切りを2枚重ねたような状態で、角が1箇所だけ繋がっています。)
  2. 2
    卵を熱湯で8分茹でて、少し固めの半熟卵を作ります。
  3. 3
    卵を刻み、マヨネーズ、ディジョンマスタード、塩で味を調えます。
  4. 4
    レタスをずらして並べ、手順3を中央に置き、くるっと巻きます。
  5. 5
    パンの切れ込みの間に手順4を挟んで、完成です。

おいしくなるコツ

食パンに切れ込みを入れる際、耳の中央部分に切れ込みを入れるようにします。片方が薄いor厚いが出来てしまうと、具を挟んだときにパンが破れてしまうと思います。

きっかけ

厚切りパンを使って、ボリュームのあるサンドイッチを作ってみました。

公開日:2017/03/03

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
エッグサンド 卵サンド サンドイッチ レタスサンド
料理名
エッグレタスサンド

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする