アプリで広告非表示を体験しよう

ピータン粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
ピータンを乗せた、中華粥です。

材料(2人分)

ピータン
1個
☆ご飯
1膳
☆水
300cc
☆鶏がらスープの素
小さじ1
☆塩
小さじ1/2弱
胡麻油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に☆を入れて、弱火で10分ほど煮ます。
  2. 2
    ピータンを粗みじん切りにします。
  3. 3
    ご飯が水分を含んでお粥状になったら、火からおろします。
  4. 4
    お粥にピータンを乗せ、胡麻油を回しかけて、完成です。

おいしくなるコツ

ご飯の量やお好みにより、塩加減を調整して下さい。

きっかけ

香港の朝食に出てくる中華粥をイメージして、作ってみました。

公開日:2017/01/24

関連情報

カテゴリ
おかゆその他の中華料理
関連キーワード
ピータン粥 中華粥 皮蛋粥
料理名
ピータン粥

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする