材料(2人分)
- ロメインレタス
- 4枚
- ☆シーザーサラダドレッシング☆
- ☆レモン果汁
- 小さじ1
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1
- ☆オリーブオイル
- 大さじ1
- ☆塩
- 小さじ1/4
- ☆粗挽き黒胡椒
- 少々
- ★クルトン★
- ★食パンの耳
- 8枚切り1枚分
- ★オリーブオイル
- 大さじ1
- パルメザンチーズ(粉チーズ)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ☆を白っぽいペースト状になるまで、しっかり混ぜ合わせてドレッシングを作ります。
-
- 2
-
- 1cm角に切ったパンの耳を、オリーブオイルをひいたフライパンに入れて揚げ焼きにし、クルトンを作ります。
-
- 3
-
- ロメインレタスを3~4cm幅にカットします。
-
- 4
-
- ロメインレタスにクルトン、ドレッシング、パルメザンチーズをトッピングして、完成です。
おいしくなるコツ
鶏むね肉を加えても、美味しいと思います。
きっかけ
手作りドレッシングとクルトンの、シーザーサラダをロメインレタスで本格的&簡単に作りました。