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マクビティ風 チョコレートビスケット レシピ・作り方

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liqueur
マクビティ風の、全粒粉100%ビスケットにチョコレートをコーティングしたお菓子です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

☆ビスケット生地☆
☆全粒粉
100g
☆ショートニング
大さじ2
☆メープルシロップ
大さじ2
☆塩
少々
板チョコレート
1枚(50g)
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作り方

  1. 1
    ☆の材料を全て混ぜ、パン粉状にします。
  2. 2
    生地をまとめます。
  3. 3
    麺棒で厚さ5mm程に生地を伸ばし、型抜き等でくり抜き、菜箸等でピケします。
  4. 4
    180度に予熱したオーブンで20分ほど焼きます。
  5. 5
    チョコレートを湯煎して溶かします。
  6. 6
    ビスケットの裏面にチョコレートを塗り、冷蔵庫で1時間ほど冷やし固めます。
  7. 7
    チョコレートが固まったら、完成です。

おいしくなるコツ

生地がまとまりにくい場合は、水を少し加えて下さい。 (全粒粉なので、薄力粉のようにはまとまりません。)

きっかけ

全粒粉100%ビスケットに、チョコレートをコーティングして、マクビティ風に仕上げました。

公開日:2016/12/22

関連情報

カテゴリ
ビスケット
関連キーワード
マクビティ チョコレートビスケット チョコレートクッキー ダイジェスティブビスケット
料理名
マクビティ風 チョコレートビスケット

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liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

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