アプリで広告非表示を体験しよう

酒粕マシュマロ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
マシュマロを粕床に漬けたマシュマロの粕漬けは、マシュマロに酒粕が溶け込んで、ふんわりエアリーな食感に仕上がります。

材料(2人分)

マシュマロ
4個
☆酒粕
100g
☆日本酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    酒粕を電子レンジで30秒ほど温めて柔らかくし、日本酒を入れてペースト状にします。
  2. 2
    容器に手順1を敷き詰め、マシュマロを乗せます。
  3. 3
    周りの酒粕をマシュマロの上に乗せ、冷蔵庫で5~6時間寝かせます。
  4. 4
    表面がとろっとしたら、完成です。

おいしくなるコツ

マシュマロの表面を、酒粕ですっぽり覆うようにして漬け込みます。

きっかけ

マシュマロの吸水性を活かし、酒粕に漬けてみました。

公開日:2016/12/21

関連情報

カテゴリ
マシュマロ酒粕
関連キーワード
酒粕 酒粕マシュマロ マシュマロの酒粕漬け マシュマロ
料理名
酒粕マシュマロ

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする