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HB クリスマス☆ パンドーロ レシピ・作り方

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liqueur
イタリアのクリスマスに欠かせない、ブリオッシュ生地のパンドーロです。

材料(6人分)

☆強力粉
230g
☆薄力粉
50g
☆砂糖
30g
☆スキムミルク
6g
☆塩
5g
☆卵黄
2個分
☆水
180cc―卵黄分
☆パネトーネマザー
15g
バター(後入れ用)
100g
パウダーシュガー
少々
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作り方

  1. 1
    バターを1cm角に刻み、隙間を空けてラップに包んで一晩以上冷凍します。
  2. 2
    水の量は、卵黄2個分を加えて180ccになるようにします。
  3. 3
    ☆の材料を計量してパンケースに入れます。
  4. 4
    ホームベーカリーのパン生地、手動投入コースを選択して、ブザーが鳴ったら後入れ用のバターを入れます。
  5. 5
    生地が出来ました。
  6. 6
    生地を6等分に分けて丸めます。
  7. 7
    シリコン型以外は、バター等(記載外)を型に塗っておき、手順6をクグロフ型に入れます。
  8. 8
    オーブンの発酵機能を使い、35度で1時間発酵させます。
  9. 9
    生地が2倍程度に膨らんだら、200度に予熱したオーブンで12分ほど焼きます。
  10. 10
    型から出してひっくり返して200度で10分程焼きます。
  11. 11
    パウダーシュガーを振り掛けて、完成です。

おいしくなるコツ

バターは、しっかりと凍らせたものを使用するようにします。

きっかけ

イタリアのクリスマスに欠かせない、パンドーロを卵とバターをたっぷり使って焼き上げました。

公開日:2016/12/09

関連情報

カテゴリ
クリスマス向けアレンジその他のイタリア料理その他
関連キーワード
パンドーロ ホームベーカリー Pandoro クリスマス
料理名
HB クリスマス☆ パンドーロ

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liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

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